BUON APPETITO!

lunedì 18 ottobre 2010

CONCHIGLIONI CECI E SEPPIOLINE

350 g di pasta tipo conchiglie; 180g di ceci secchi; 350 g di seppioline; olio q.b.; sale q.b. e una spolverata di pepe; prezzemolo; basilico; aglio; pomodorini maturi.

Aggiungere all'olio caldo messo in padella uno spicchio d'aglio vestito e poco dopo i ceci precedentemente lessati. Alzando la fiamma aggiungere 3 pomodorini e continuare a saltare con fiamma alta finché i pomodorini sono appassiti. A questo punto aggiungere un mestolino di acqua di cottura dei ceci, abbassare la fiamma e schiacciare con la forchetta 1/3 dei ceci utilizzati. Ottenuta una "salsa" più corposa, aggiungere le seppioline precedentemente pulite, girare per 2 minuti, abbassare la fiamma e coprire la padella per 10 minuti. Nel frattempo si fa cuocere la pasta e gli ultimi 3 min della cottura prevista avverranno nella padella. A fuoco spento aggiungere prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e 2 foglie di basilico.

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