BUON APPETITO!

lunedì 18 ottobre 2010

CASERECCE ALLA SICILIANA

350 g caserecce (o qualsiasi tipo di pasta consentita tipo gnocchetti sardi o orecchiette); 500 g zucchine verdi; 150 g pancetta affumicata a cubetti; 2-3 cucchiai pesto; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1/2 bicchiere vino bianco; sale, pepe, curry; olio d'oliva.

In una grande padella mettere la cipolla tagliata a pezzettini piccolissimi, lo spicchio d'aglio intero e le zucchine precedentemente pelate lavate e tagliate a pezzetti. Aggiungere un filo d'olio e fare rosolare x qualche minuto. Unire la pancetta. Salare e pepare, e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Fare rosolare a fiamma moderata per 10 minuti. Nel frattempo cuocere le caserecce come da cottura riportata nel pacco. Scolare la pasta, e saltarla nel condimento precedentemente preparato aggiungendo il pesto. Dare una spolverata di pepe e buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento