BUON APPETITO!

lunedì 18 ottobre 2010

INSALATA DI MELE, CIPOLLE E SALAME

1 mela grossa non troppo matura; 150 gr di salame cacciatorino; 1 cipolla bianca media; 15 cetriolini sott'aceto; 2 cucchiai di aceto bianco; 3 cucchiai di olio e.v.o., sale, pepe; 1/2 cucchiaino da caffè di zucchero.

Pelare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Sbucciare la mela, levare il torsolo e tagliarla a dadini; fare lo stesso con il salame ed i cetriolini, dopo averli scolati dall'aceto. 
Mettere tutto in una insalatiera e mescolare bene. Per il condimento emulsionare in una tazza l'aceto con il sale, il pepe, l'olio e lo zucchero. 
Versare la salsa sull'insalata, mescolando finchè tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente del condimento.

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