BUON APPETITO!

sabato 16 ottobre 2010

ROTOLO DI MANZO AI CARCIOFI

Ingredienti:
800g di filetto di manzo;
3-4 carciofi;
80g di salsiccia;
60g di polpa di vitello macinata;
100g di pancetta a fettine;
1 uovo;
40g di grana padano grattugiato;
1 spicchio d’aglio;
2-3 ciuffi di prezzemolo;
1 rametto di rosmarino;
1 rametto di salvia;
1 bicchiere di vino bianco;
20g di burro;
olio extravergine d’oliva;
sale e pepe.

Mondate i carciofi, tritateli e rosolateli con poco olio; salate, pepate, bagnate con un mestolino di acqua e cuocete per una decina di minuti. Mescolateli con la salsiccia, il vitello, il grana, l’uovo e l’aglio tritato con il prezzemolo.Incidete il filetto per il lungo, apritelo a libro e battetelo con il batticarne; distribuitevi sopra il composto, chiudetelo, legatelo e rosolatelo in una casseruola antiaderente con il burro e un filo di olio. Eliminate lo spago, salate la carne, avvolgetela con le fettine di pancetta e legatela nuovamente. Trasferitela in una teglia con la salvia e il rosmarino, bagnatela con un bicchiere di vino e cuocetela in forno a 190°C per 40 minuti.

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