BUON APPETITO!

venerdì 15 ottobre 2010

CIAMBELLA AL CAFFE'

Zucchero macinato 200 grammi
Burro 150 grammi
Fecola 50 grammi
Lievito per dolci 10 grammi
Caffé della moka 60 grammi
Granella di zucchero 30 grammi
Uova intere 4
Albume 1
Farina per pane e paste lievitate 300 grammi
Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
In un recipiente preparate una crema con il burro e lo zucchero lavorandola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete, setacciandola, la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, la fecola, il lievito, le uova e il caffè. Mescolate accuratamente gli ingredienti e lavorate la pasta fino a quando non risulterà fluida ed uniforme.
Sbattete l'albume in una terrina.
Versate l'impasto in una teglia per ciambelle di diametro 26 centimetri.
Con un pennello spalmate la superficie della ciambella con l'albume montato a neve e cospargetevi uniformemente la granella di zucchero.
Infornate a 180°C per 45 minuti.
Lasciate intiepidire la ciambella nello stampo, quindi estraetela, disponetela su di un piatto da portata.
Servite una volta raffreddata completamente.

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