TORTA AL CACAO E MASCARPONE
200gr di farina (io uso il mix dolci della shar).
100 gr di cacao amaro
250 gr di ricotta
3 uova
350 gr d zucchero
90 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1/3 di bicchiere di liquore Rum
1 bustina di lievito
Per il ripieno
2 uova
4 cucchiai colmi di zucchero
250/300 gr di mascarpone
1 cucchiaio di Rum
Panna montata dolce
Sbattere 3 uova e 350gr di zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.(consiglio, se sbatti prima le chiare a neve, l' impasto risulterà più morbido)
Aggiungere la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito. Infine il burro fuso freddo, il latte e il liquore. ( assaggia se ti sa abbastanza dolce ...altrimenti aggiusta con un pochino di zucchero)
Mettere in uno stampo di diametro 26 imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico già caldo a 170 °C per circa 45 minuti.
Per il ripieno prepara la classica crema che si usa per il tiramisù, per renderla più voluminosa e quindi più abbondante, sbatti a partele chiare e poi unisci il composto di tuorli zucchero e mascarpone.
Quando la torta è fredda tagliarla in tre strati e farcirla con la crema.
Per guarnire usa della freschissima panna montata ( preferibilmente dolce, perchè il corpo della torta , per quanto dolcificato rimane sempre un po sull' amarognolo)
Buon appetito
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