400 g di zucchine
200 g di salmone in un'unico trancio
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di brandy
1 mestolo di brodo di pesce
1 ciuffo di prezemolo tritato
1 scalogno
Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle (tenendone da parte un paio intere). Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Unite le zucchine e fatele saltare per qualche minuto. Pulite il salmone, eliminando pelle ed eventuali lische. Tagliatelo a dadini e frullatelo con le zucchine, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versate il brandy in una casseruola con una noce di burro e fatelo sfumare per un paio di minuti. Aggiungete il mascarpone, il brodo di pesce caldo e un po' di prezzemolo tritato, abbassate la fiamma, e fate cuocere mescolando, fino a ottenere una salsina omogenea. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli una volta saliti a galla e distribuiteli nei piatti individuali. Velateli con la salsina preparata, decorate con la parte verde delle zucchine rimaste, tagliata a listerelle e servite. |
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