BUON APPETITO!

venerdì 15 ottobre 2010

TORTELLI ASPARAGI, RICOTTA E SALMONE

400gr ricotta di pecora
150 gr patate lesse
150 gr asparagi
100 gr salmone affumicato
50 gr parmigiano
5 uova medie
400 gr farina 0/0
50 gr farina di semola rimacinata
2 scalogni
una tazzina di olio evo
1 cucchiaino di erba cipollina (tritata)
sale q.b.
Per la salsa
3 dl panna fresca
100 gr asparagi
una noce di burro
1/2 bicchiere salsa di pomodoro (passata)
parmigiano q.b.
sale q.b.

Sbollentate gli asparagi in acqua bollente. In una padella fate sciogliere del burro e mettete a dorare lo scalogno tritato. Unite gli asparagi scolati e tagliati a rondelle sottili e lasciate cuocere aggiungendo di tanto in tando acqua calda per non far asciugare troppo. Regolate di sale e aggiungete il salmone sminuzzato. Fate cuocere 2 minuti e lasciate raffreddare. In una ciotola amalgamate la ricotta con patate lesse schiacciate. Aggiungete l’uovo battuto e del parmigiano e mescolate bene insieme alle erbette aromatiche. In ultimo unite il composto di salmone e asparagi. Disponete il composto ottenuto su dei quadrati di pasta e formate i tortelli.
Per la salsa fate sciogliere il burro in una padella. Unite la passata di pomodoro, panna e parmigiano. Fate cuocere i tortelli in qcqua salata, scolateli, uniteli alla salsa e fateli insaporire. Impiattate e servite subito.

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