- 1 kg melanzane
- 400 g di carne di agnello tritata
- 1 grossa cipolla
- 300g di polpa di pomodoro fresco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di pecorino grattugiato
- un pizzico di cumino
- paprica dolce
- cannella pimento in polvere
- prezzemolo
- olio d’oliva
- sale, pepe
Nel frattempo tritate fine la cipolla con l’aglio e fateli soffriggere in una padella con 3 cucchiai d’olio sino a che diventa trasparente, poi aggiungere la carne d’agnello e mescolate per ca 1’, finché non sarà rosata.
Asportate con un cucchiaio la polpa delle melanzane cotte in forno, sminuzzatela e aggiungetela alla carne; salate, pepate, insaporite con le spezie e continuate la cottura sino ad asciugare il tutto.
Aggiungere la polpa di pomodoro a dadini, il concentrato e un cucchiaino di prezzemolo tritato; continuare la cottura a fuoco basso per 15-20’ unendo se necessario, un po’ di acqua o brodo leggero, caldi.
Lavare le fette di melanzane dal sale asciugatele e friggetele.
Stendete sul fondo della teglia uno strato di melanzane fritte, coprite con il ragù e spolverizzate con il pecorino continuate terminando con ragù e pecorino.
Passate in forno già caldo a 180° per ca 30’.
Lasciate riposare per 10’ e servire
Nessun commento:
Posta un commento