600 gr di pane raffermo (consentito),
2 uova intere,
pecorino grattugiato,
latte,
sale,
aglio,
prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva,
1 kg pomodori s. marzano rossi,
1 cipolla bianca,
1 costa di sedano,
basilico.
Preparare la salsa fresca di pomodoro: tagliare la cipolla sottilmente e cuocerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, il sedano a dadini.
(Per chi non ama il sugo con la cipolla usare l'aglio).
Dopo la cottura passare al setaccio il tutto e cuocere ancora per dieci minuti circa con basilico, un poco di olio e sale.
Frantumare la mollica di pane: far attenzione che la mollica debba essere rafferma almeno da due giorni e non deve essere né troppo dura, né troppo molle.
In una terrina sbattere le uova con sale, formaggio e basilico, mettervi dentro la mollica di pane e formare un impasto morbido.
Preparare delle polpettine, schiacciarle e passarle in olio bollente per la cottura, dopo che le polpette sono state fritte passarle nella salsa per dieci minuti a fuoco lento.
Dopo la cottura passare al setaccio il tutto e cuocere ancora per dieci minuti circa con basilico, un poco di olio e sale.
Frantumare la mollica di pane: far attenzione che la mollica debba essere rafferma almeno da due giorni e non deve essere né troppo dura, né troppo molle.
In una terrina sbattere le uova con sale, formaggio e basilico, mettervi dentro la mollica di pane e formare un impasto morbido.
Preparare delle polpettine, schiacciarle e passarle in olio bollente per la cottura, dopo che le polpette sono state fritte passarle nella salsa per dieci minuti a fuoco lento.
BUON APPETITO!
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