BUON APPETITO!

sabato 16 ottobre 2010

POLPETTE DI PANE AL SUGO DI POMODORO

600 gr di pane raffermo (consentito), 
2 uova intere, 
pecorino grattugiato, 
latte, 
sale, 
aglio, 
prezzemolo q.b., 
olio extravergine di oliva, 
1 kg pomodori s. marzano rossi, 
1 cipolla bianca, 
1 costa di sedano, 
basilico. 

Preparare la salsa fresca di pomodoro: tagliare la cipolla sottilmente e cuocerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, il sedano a dadini.
(Per chi non ama il sugo con la cipolla usare l'aglio).
Dopo la cottura passare al setaccio il tutto e cuocere ancora per dieci minuti circa con basilico, un poco di olio e sale.
Frantumare la mollica di pane: far attenzione che la mollica debba essere rafferma almeno da due giorni e non deve essere né troppo dura, né troppo molle.
In una terrina sbattere le uova con sale, formaggio e basilico, mettervi dentro la mollica di pane e formare un impasto morbido.
Preparare delle polpettine, schiacciarle e passarle in olio bollente per la cottura, dopo che le polpette sono state fritte passarle nella salsa per dieci minuti a fuoco lento.
BUON APPETITO!

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