BUON APPETITO!

venerdì 15 ottobre 2010

RISOTTO, ZUCCA E PORCINI

  • 300 gr. di riso carnaroli
  • 600 gr. di zucca
  • 40 gr. di porcini secchi
  • mezza cipolla
  • salvia
  • brodo vegetale,4/5 tazze di brodo vegetale
  • 40 gr. di burro
  • sale q.b
  • olio q.b.
  • vino bianco q.b.
Mettete in un tegame alto l'olio,il burro,la cipolla tagliata a dadini e la salvia. Aggiungete i funghi porcini,precedentemente messi in ammollo in acqua calda per 2 ore e poi scolati,e lasciate rosolare. Tagliate la zucca a dadi e aggiungetela ai funghi quando saranno a metà cottura. Sfumate con del vino bianco e salate poco. Quando la zucca è quasi cotta(deve risultare già molto molle) aggiungete il riso e fatelo tostare, dopodichè iniziate ad aggiungere brodo mescolando fino a giusta cottura e completo assorbimento. Regolate di sale i tanto in tanto fin quando raggiungerete il grado di sapidità desiderato.Cospargere di parmigiano e servire.

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